Pelindo III Selanggarakan Youth Camp 2011

SURABAYA: PT Pelabuhan Indonesia III menyelenggarakan Youth Camp 2011 yang diikuti sedikitnya delapan perguruan tinggi negeri dan swasta dengan 80 mahasiswa serta 16 dosen guna mensosialisasikan keberadaan badan usaha pelabuhan khususnya Pelindo III sebagai terminal operator.

Humas PT Pelindo III, Edi Priyanto mengatakan kegiatan Youth Camp 2011 ini sebagai bagian dari kepedulian manajemen BUMN kepelabuhanan ini terhadap generasi penerus bangsa, sekaligus sebagai media mempererat hubungan antara perusahaan dengan pihak lembaga pendidikan.

“Manajemen merasa berkepentingan untuk proses edukasi kepada para mahasiswa, khususnya terkait eksistensi dan bentuk kegiatan BUP Pelindo III sebagai terminal operator. Kegiatan ini juga memberi wawasan peranan Pelindo III menunjang pembangunan dan perekonomian suatu daerah,” kata Edi kepada Bisnis, hari ini, (Rabu, 14/12).

Edi menjelaskan penyelenggaraan Pelindo III Youth Camp 2011 yang dilaksanakan pada 14- 16 Desember 2011 bertempat di Kantor Pusat Pelindo III dan Hotel Singgasana Surabaya.

“InsyaAllah pembukaannya pada pagi hari ini [Rabu, 14/12] yang dilakukan secara langsung oleh manajemen Pelindo III,” ungkapnya.

Edi menyebutkan tema kegiatan ini memfokuskan soal kemaritiman mengingat Indonesia merupakan the biggest archipelago state in the world.

“Kegiatan ini akan berisi berbagai hal khususnya mencerahkan akan posisi penting Indonesia termasuk mengulas segenap potensi kelautan dan kemaritiman serta berbagai kendala yang menghambat kemajuan negara ini sebagai leader of state di dunia,” ujarnya.

Dia menambahkan peserta Pelindo III Youth Camp 2011 akan diikuti oleh 80 mahasiswa dan 16 dosen pendamping yang berasal dari 8 perguruan tinggi negeri dan swasta di wilayah Kota Surabaya.

Ke-8 perguruan tinggi itu yaitu tiga PTN terdiri atas Universitas Airlangga Surabaya, Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, Universitas Negeri Surabaya, Universitas Surabaya.

Disisi lain, lima sisanya merupakan PTS yang terdiri Universitas Tujuh Belas Agustus Surabaya, Universitas Pembangunan Nasional Surabaya, Universitas Muhamadiyah Surabaya dan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya. (api)